|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
【独家】贵州酒博会创新酒业“互联网+”融合路径
2017-07-06 15:07
来源:中国战略新兴产业 记者 潘晓娟
字体: [   ]
  “贵州将借本届酒博会推动酒+文化+旅游+互联网融合发展,走出一条酒业向高品质、高端化发展的新路。”贵州省副省长卢雍政日前在京举办的第七届中国(贵州)国际酒类博览会新闻发布会上如是说。



  据悉,第七届中国(贵州)国际酒类博览会将于9月9日在贵阳举行,主题是“展示全球佳酿,促进交流合作”。与往年相比,今年将更加突出国际化、专业化、市场化特色,通过提高国外参展商比例,吸引更多的专业优质采购商参展。尤其是,本届博览会通过优化展品构成,丰富展会内容,在酒类全产业链展示方面,突出了“酒+旅游+文化+互联网”的融合发展,推动了贵州、乃至中国酒业的创新发展。本届博览会将展览展示部分不仅涵盖酒类、酒类衍生品,也将包括酒产业工业旅游、酒文化产品等涉酒的全产业链。
  卢雍政介绍说,中国(贵州)国际酒类博览会作为贵州历史上第一个经国务院批准的对外开放平台,也是贵州省第一个经国务院批准、上升到国家层面、面向全国全世界举办的大型国际性专业展会。该博览会旨在推动中国酒业走向世界,成为全球酒业和经贸投资专业交流平台,并将展示中国酒业发展、贵州投资环境、资源禀赋、特色优势和发展潜力,加深国内外客商对贵州的了解。
  另悉,本届博览会主体活动及有关专题活动将同期举办。届时将举行开幕式、世界酒业峰会暨世界酒业采购商经销商大会、国际会展经济发展峰会等主体活动,举办世界酒业联盟年会、花式调酒表演、美酒嘉年华等系列专题活动。同时,博览会也将通过搭建旅游和文化交流平台,提升“山地公园省•多彩贵州风”品牌影响力,推动贵州特色文化“走出去”。 

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep