|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 地方亮点及地方发改委动态
浙江省深入推进“互联网+人社”行动
2017-06-23 11:06
来源:浙江省人民政府网站
字体: [   ]

  6月22日上午,全国“互联网+人社”推进座谈会在杭州举行。人力资源和社会保障部部长尹蔚民出席座谈会。记者从会上了解到,我省将深入推进“互联网+浙江人社”行动,到2020年实现多元化、规模化发展,形成公平普惠、便捷高效的民生服务体系。

  近年来,我省通过对人力社保办理事项进行全面清理规范,进一步精简手续,优化流程,并推动办事事项的主项名称、子项名称、适用依据、申请材料、办理流程、业务经办流程和办理时限全省“七统一”。目前,仅省级层面的39项“最多跑一次”事项,申请材料减少了27%,办理时间缩短了57%。包括参保缴费、省级专业技术资格证书等信息,均可实现网上查询和自助打印。

  我省人力社保部门已建立全省统一的全民参保登记基础数据库,并实现与公安、民政、财政、地税等部门数据的实时交换,为政府科学决策和精准服务提供了有力支撑。全省社会保障卡持卡人数达到5150多万,超过常住人口的93%,社保卡应用功能不断拓展。此外,我省还借助信息化手段,对医疗服务行为进行全过程监管,进一步规范了医保基金管理。今年,我省还将建立全省统一的养老保险基金监管系统。

 

本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有。如因无法联系到作者侵犯到您的权益,请与本网站联系,我们将采取适当措施。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep