|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
10个省(区、市)签署4400亿元基本养老保险基金投资 | 数据
2018-03-30 00:03

  本文首发于2018年3月18日

  《中国战略新兴产业》

  《中国战略新兴产业》杂志记者 顾彦

  4400亿元

  近日,人社部副部长游钧在国新办新闻发布会上表示,去年基本养老保险基金投资运营稳步推进,北京、安徽等 10 个省(区、市)签署了 4400 亿元的委托投资合同,2831.5 亿元资金已经到账并开始投资。江苏、浙江、甘肃、西藏 4 省(区)政府已审议通过委托投资计划。

  针对下一步工作安排,游钧表示,将推进企业职工基本养老保险基金投资运营,启动城乡居民养老保险基金委托投资运营,推动落实划转部分国有资本充实社保基金实施方案,增强社保基金支撑能力。

  2.21万亿元

  日前,广东省金融管理工作会议召开。会议指出,2017 年广东金融业继续保持快速发展、亮点纷呈,不断加大对实体经济的支持力度。社会融资规模增量 2.21 万亿元,比上年多增 936 亿元,占全国的 1/9,居全国首位。

  此外,2017 年广东的金融业增加值 6851 亿元,同比增长 8.8%,占 GDP 的 7.6%;新增上市公司 97 家,约占全国新增上市公司总数的 1/5;截至 2017 年末,全省金融机构总资产达 25.8 万亿元,同比增长 3.2%,约占全国的 1/10。

  9260亿元

  据中国商务部数据,从农历除夕到正月初六(2 月 15 日 - 21 日),中国零售和餐饮企业销售额高达9260亿元,比去年同期增长 10.2%。中国民众惊人的消费能量在 2018 年春节“黄金周”再次集中爆发。

  阿里巴巴旗下天猫平台数据显示,春节期间进口生鲜成交额几乎是去年同期的 4 倍;据商务部监测,有机杂粮、绿色蔬菜、时令水果、保健品礼盒等绿色健康类食品销售红火;此外,私人定制的衣服、进口服装鞋帽、扫地机器人、新型智能手机、可穿戴设备等产品也持续热销。

  9张

  新年后的第一周,保监会一连下发 10 张行政处罚决定书,其中有 9 张罚单直指车险业务。

  2 月 23 日,保监会下发 2018 年第 6 号至第 14 号行政处罚决定书,分别对人保、平安、太保、太平四大财险总公司的车险违法违规开出罚单。上述 4 家财险公司及其子公司的罚款分别为 128 万元、150 万元、140 万元、140 万元,还有多位相关负责人被撤销任职资格。

  保监会认为,上述4家财险公司均存在给予或者承诺给予投保人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益,以及编制提交虚假报表。

  10%

  “中国超级富翁的人数正在上升。”美国全国广播公司财经频道近日报道,目前全球共有近 2400 名资产超过 10 亿美元(约合 63.4 亿元人民币)的超级富翁,其中 10% 来自中国,而且高达 94% 是白手起家。

  上述数据来自全球财富咨询机构 Wealth-X 发布的最新报告。报道称,过去 5-10 年间,中国的科技、消费零售和房地产行业快速发展,在这一社会经济背之下,中国的企业家赚取个人财富变得相对容易,中国白手起家的超级富翁人数也因此出现大幅度增长。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep