|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
135 亿元项目打造京津冀数字金融总部聚集地 | 投资募资资讯
2017-11-27 00:11
来源:中国战略新兴产业

  本文首发于2017年11月18日

  《中国战略新兴产业》

  栏目主持:徐晨曦

  投资总投资 135 亿元项目落户衡水 打造京津冀数字金融总部聚集地

  日前,河北省衡水市桃城区 5 个项目集中开工,总投资 135 亿元,涉及电子信息产业、智能制造业、重型工业、现代农业等方面。总投资 110 亿元的衡水数字金融及信息安全产业园、总投资 7.5 亿元的河北宝力工程装备股份有限公司钢结构桥梁项目、总投资 2 亿元的上海钛灵盾植保无人机等一批大项目相继开工建设。

  衡水数字金融及信息安全产业园是由中央组织部创新创业类国家千人、数字金融安全和信息安全专家、美籍华人谢涛令博士及其团队领衔主导和投资。该项目计划占地约 2000 亩,分为数字金融及信息安全产业总部基地、生产制造基地、创新研发基地及其配套设施等四部分规划建设。

  复星 1425 万美元投资以色列人工智能创新债券投资平台

  日前复星集团宣布完成对以色列 FinTech 公司 BondIT1425 万美元战略投资,这也是复星在以色列金融科技领域的首个投资项目。该笔交易后,复星将成为 BondIT 的主要股东并可委派董事进董事会。

  BondIT 是一家总部位于以色列荷兹利亚的人工智能驱动的金融科技公司,专注提供基于机器学习算法的固定收益投顾解决方案,其交易平台的界面清晰且容易操作,拥有以色列前沿技术能力以及全球化的市场网络。

  在以 ETF(交易所交易基金)配置为主的传统 B2C 智能投顾公司发展得如火如荼时,BondIT 独辟蹊径,专注于难度更高且市场相对空白的固定收益领域,致力于给全球市场的多种类型的债券投资提供机器学习的解决方案。以价值预测和以客户数据为基准的预测为基础,通过深度学习神经网络的不断试算,发现最优化投资组合,有效解决财富管理行业的痛点。

  阿里执行副主席蔡崇信投资 NBA 篮网队

  阿里巴巴集团执行副主席蔡崇信确认以个人出资购买篮网队 49%的股份。在蔡崇信个人投资之后,现有股东将继续负责球队的日常运营。按照目前篮网大约 23 亿美元的估值,蔡崇信将为这些股份付出超过 11.27 亿美元。

  而在今年 10 月初,蔡崇信和马云就联手推动阿里巴巴升级与 NCAA 冠军联盟 Pac-12(太平洋十二校联盟)的战略合作,向中国观众独家引进 Pac-12 联盟旗下包括 NCAA 篮球冠军赛在内的足球、排球、体操、游泳、曲棍球等总数超过 175 场赛事。

  有消息称在篮网队现任老板普罗霍罗夫出售他剩余股份前,蔡崇信不会监督球队任何的篮球和商业运作,这样的责任现在仍然属于普罗霍罗夫和他的团队。

  募资通化金马拟设立 77.6 亿元健康产业投资基金参与竞标澳洲 I-MED 控股权

  日前通化金马公告称,公司与控股股东北京晋商拟成立全球健康产业投资基金,作为公司进行先进医药研发制造、医疗服务、精准医疗等健康产业产业链布局的平台。同时,该基金将参与收购澳大利亚公司 I-MED 的全部股权或控股权项目的竞标,若竞购成功,公司后续拟收购该股权项目。

  据公告,该基金募资总规模不超 77.6 亿元,北京晋商及通化金马首期分别认缴 10 亿元、5 亿元。其主要方向为先进医药研发制造、医疗服务、精准医疗、康复保健等全球大健康产业领域内优质的项目,并将采取稳健而清晰的投资策略开展投资,投资区域范围涵盖中国境内和境外。

  北汽回 A 股或募资 34 亿元

  近日,港交所上市公司北京汽车股份有限公司发布公告,称拟发行不超过 4.85 亿股的 A 股股份,并在上海证券交易所上市的议案已获董事会批准,将以特别决议案的方式提呈临时股东大会审议批准。

  4.85 亿股占扩大后已发行股份的约 6%。发行完成后,北汽总股本将扩大为 80.80 亿股,其中 A 股股本将变为 59.80 亿股,占扩大后总股本的 74%。若按照 10 月 17 日北京汽车 H 股收盘价 8.37 港元/股及当日汇率测算,北京汽车拟募集资金总额将达 34.4 亿元。

  募集资金将用于生产基地的升级改造建设、技改扩能建设项目以及补充流动资金和偿还银行贷款。该公司董事会认为,A 股发行将会提升本公司的企业形象,拓展公司的融资渠道,改善公司的资本架构。

  北京汽车 2017 年半年报显示,公司总负债达 1132.53 亿元,较 2016 年末增长了 23.86 亿元。资产负债率达 67.66%,较 2016 年末增长了 2.04%。

  振华新材拟募资 5.72 亿元 扩产锂动力电池三元材料

  10 月 26 日,振华新材发布股票发行定价公告称,根据竞争性谈判结果,公司 2017 年第一次股票发行价格确定为 20 元/股,发行数量为 2860 万股,认购总金额为 5.72 亿元。

  资料显示,振华新材于 12 月 28 日挂牌,主营业务为锂离子电池正极材料的研发、生产及销售。2017 年上半年,公司营业收入为 5.54 亿元,较上年同期增长 167.90%;归属于挂牌公司股东的净利润为 2591.02 万元,较上年同期增长 564%;基本每股收益为 0.22 元,上年同期为 0.03 元。

  6 月 16 日,振华新材就曾发布了此次股票发行方案。振华新材表示,目前新能源行业发展潜力巨大,此次募资主要用于项目设备采购、增加子公司注册资本、支付应付款项和对外借款。增发成功后将有助于扩大公司锂离子电池正极材料的生产额能力,扩大公司规模。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep