|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 其它 > 独家内容
你需要知道的几组数据…… | 数据
2017-11-22 00:11
来源:中国战略新兴产业

  本文首发于2017年11月18日

  《中国战略新兴产业》

  栏目主持 顾彦

  3家

  5 家上会,4 家通过,1 家被否。根据证监会官网 10 月 24 日晚消息,这是证监会新一届发审委 9 月 30 日亮相后,第三次出现否决 IPO 首发申请的情形。至此,新一届发审委审核的 13 家公司首发申请中,被否决的有 3 家,否决率达 23.07%,通过率为 76.93%。

  发审委否决的 3 家企业分别是:山西壶化集团股份有限公司、浙江双飞无油轴承股份有限公司、湘北威尔曼制药股份有限公司。从被否决的三家公司的否决原因来看,盈利能力、关联交易、相关处罚、财务数据等成为焦点问题。

  2.5%

  今年 6 月,摩根士丹利资本国际公司(MSCI)决定将 A 股纳入 MSCI 新兴市场指数和 MSCI ACWI 全球指数。当地时间 10 月 23 日,MSCI 公布了纳入 A 股的投资者征询结果,根据投资者的反馈,对指数进行了修订,并明确了时间表。

  2018 年 6 月 1 日,按照 2.5% 的纳入因子将 A 股正式纳入 MSCI 新兴市场指数中。2018 年 9 月 3 日,将 A 股的纳入因子提高到 5%。中金公司研报指出,静态估算 2018 年 MSCI 纳入 A 股给我国资本市场带来的资金流入规模约在 150 亿 - 200 亿美元左右。

  42家

  随着近期 A 股三季报、业绩预告密集披露,业绩巨亏、大幅下滑和“变脸”的上市公司也开始增多。截至 10 月 20 日晚,两市共有 2154 家公司通过三季报、业绩预告方式披露了上半年财务数据,其中 15 家公司业绩向下“变脸”,42 家上半年亏损金额超过亿元,37 家公司业绩降幅超过 90%。

  Wind 资讯统计显示,从具体亏损金额来看,乐视网、湖北宜化、一汽夏利、嘉凯城、盐湖股份、*ST 沈机等 42 家公司上半年亏损金额超过亿元。其中乐视网预告前三季度最大亏损额为 16.63 亿元,或将成为两市业绩预告亏损最大的公司。

  60个

  2016 年 10 月 1 日,人民币正式加入国际货币基金组织特别提款权(SDR)货币篮子,成为继美元、日元、欧元和英镑之后的第五种入篮货币,如今已入篮一周年。

  10 月 18 日,央行发布了《2017 年人民币国际化报告》(以下简称《报告》),指出将进一步完善人民币汇率市场化形成机制,保持人民币在全球货币体系中的稳定地位。《报告》指出,随着人民币储备货币地位逐渐被认可,越来越多的央行和货币当局把人民币作为其储备资产。新加坡、俄罗斯等超过 60 个国家和地区将人民币纳入了外汇储备。

  15.67万亿元

  央行数据显示,2017 年前三季度社会融资规模增量累计为 15.67 万亿元,比上年同期多 2.21 万亿元。其中,对实体经济发放的人民币贷款增加 11.46 万亿元,同比多增 1.46 万亿元;对实体经济发放的外币贷款折合人民币减少 305 亿元,同比少减 4301 亿元;委托贷款增加 6845 亿元,同比少增 8279 亿元;信托贷款增加 1.79 万亿元,同比多增 1.31 万亿元;未贴现的银行承兑汇票增加 4659 亿元,同比多增 2.52 万亿元;企业债券净融资 1583 亿元,同比少 2.44 万亿元;非金融企业境内股票融资 6410 亿元,同比少 3192 亿元。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep