|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【瞭望】通用、宝马、软银等1.59亿美元投资无人驾驶初创企业
2017-08-30 13:08
栏目主持:徐晨曦
  日前,美国无人驾驶汽车创业公司Nauto宣布软银和通用汽车等公司对其进行了1.59亿美元的投资。
  Nauto主要生产车内指向驾驶员的摄像头和车外指向路面的摄像头,其产品可以实时追踪驾驶员的行为,从而得知他们是否分心。该公司的产品利用了“计算机视觉”的AI技术,用于收集和处理所有相关数据,这些数据有助于无人驾驶汽车的开发。
  Nauto称,该公司将利用这笔资金来扩大和发展自己的摄像头技术,并将其安装在全球范围内的更多汽车上。另外,这笔资金还可帮助Nauto在多家汽车制造商之间扩大其用于无人驾驶汽车研究的数据平台。随着越来越多的配备了Nauto技术的汽车行驶越来越长的里程,该公司的技术将可变得更加精准。
  Nauto的首席执行官Stefan Heck表示,Nauto正在探寻无人驾驶汽车技术对商业和社会所带来的影响。现在Nauto可更加迅速地收集实际驾驶体验的里程相关信息和数据,从而精确地了解驾驶员的行为。
      

本文系原创文章,首发于2017年8月18日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep