|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【瞭望】孙正义旗下“愿景基金”2亿美元领投农业创业公司Plenty
2017-08-30 13:08
栏目主持:徐晨曦
  软银集团创始人孙正义旗下的“愿景基金”(Vision Fund)领投农业创业公司Plenty实施了一轮2亿美元融资。除了孙正义,投资管理公司Moore Capital Management创始人Louis Bacon也参与了Plenty本轮融资,而Plenty的现有投资方也跟投,比如风险投资公司DCM Ventures和亚马逊CEO杰夫·贝索斯的投资基金等。
  Plenty于2014年创建,公司表示,相比竞争对手,他们可以在相同空间内种植更多的农作物,而且耗费的水量更少,因为Plenty的农作物主要是通过重力给料,而不是浇灌,节省了大量资金。Plenty的联网系统会根据农作物生长类型,输送具体的光、空气成分、湿度和营养物。Plenty号称该公司在相同区域内的农作物产量是传统农场的350%,而用水量仅相当于传统农场的1%。
  孙正义之所以投资Plenty,是因为他觉得该公司具有帮助提升大城市周围农作物产量的潜力。孙正义在一份声明中称:“我们相信Plenty的团队能重塑当前粮食体系,提升人们的生活质量。”
    

本文系原创文章,首发于2017年8月18日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep