|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【独家点评】银联正式推出二维码支付
2017-07-17 10:07
来源:中国战略新兴产业
栏目主持:杜壮
  日前,中国银联联合40余家商业银行在京共同宣布,正式推出银联云闪付二维码产品,持卡人通过银行APP可实现银联云闪付扫码支付。6月2日起,在全国40个知名商圈约十万家商户,使用银联云闪付挥卡、手机以及扫码支付,均可享受62折优惠回馈。

>>银联正式推出二维码支付。
  中国银联官方称,目前,银联与工、农、中、建四家银行无卡快捷支付通道的对接已经完成,今年年内,将实现与其他主要全国性商业银行和区域性银行无卡快捷支付通道的全面接入。
◆ 点评:
  双11、双12、618……继互联网企业的造节营销之后,全球最大的卡组织银联也造了一个节。银联联合银行一起推扫码支付,解决了最基本的获客问题,银行本身拥有大量的存量客户,这也是银行最大的优势。尽管此次银联二维码打通了各商业银行的二维码支付渠道,但用户使用微信、支付宝的支付习惯已经养成,转向银联二维码的概率能有多高?一方面,随着移动支付的崛起,坐拥“铁桶江山”的传统金融机构已结束了“躺着赚钱的日子”。另一方面,有了之前银联与苹果、三星、华为、小米相继推出的Apple Pay、SAMSUNG Pay等并未在市场掀起波澜的经验这次同时吹响了抢滩海外市场的号角也许会有些成绩吧。

本文系原创文章,首发于2017年7月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep