|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【独家点评】美国福特汽车推共享单车
2017-07-17 10:07
来源:中国战略新兴产业
栏目主持:杜壮
  前不久,美国汽车巨头福特就宣布正式进军共享单车行业。据介绍,在包含旧金山、圣荷西、伯克利等11城的湾区,福特将投放7000辆自行车,搭配546个车桩。其中单次骑行3美元(折合人民币约20.4元),限时30分钟;超时每15分钟多收3美元。
  去年9月份,福特在一次并购沟通会上第一次宣布了共享单车项目GoBike计划,并提到这个计划将与一家名为Motivate的公司合作,后者在美国市场共享单车领域处于领导地位,曾帮助纽约和华盛顿运营城市公共自行车项目。
◆ 点评:
  福特此次进军共享单车的消息,短时间内还不能用简单的“好坏”二字来评价,那么卖汽车的投资自行车究竟为了什么?诚然,国内外市场的不同,相比中国的共享单车企业在资本、传播以及运营等多个层面持续交手,海外市场似乎更加顺畅。比如共享单车行业的两家独角兽,摩拜单车和ofo小黄车已经宣布进入美国和新加坡等多个市场。但从整体上来看,不管是老车厂福特、在中国估值几十亿的独角兽,还是在国外运营千辆单车的初创公司,都没有什么让人眼前一亮的新鲜模式。对于所有的单车品牌来说,没有技术壁垒的情况下,如何保持差异化呢?

本文系原创文章,首发于2017年7月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep