|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【独家|现场】形式多样 各地节能周活动集锦
2017-07-14 16:07
来源:中国战略新兴产业

本刊记者 贠天一 编辑整理

  随着第27个节能宣传周的到来,绿色之风吹向全国。各省市纷纷启动形式多样的节能减排系列活动,“节能有我,绿色共享”、“工业低碳发展”等理念融于其中,向企业和民众普及低碳、绿色的生活方式。
  湖南:节能低碳为创建国家中心城市提供“两型”支撑
  6月12日,2017年湖南省节能宣传周和全省低碳日活动在长沙启幕。宣传周期间,湖南省及长沙市将开展系列主题活动,通过公益广告展播、组织开展用能企业节能自愿承诺、节能技术产品征集和现场推广等活动,号召大家积极投身节能减排之中。长沙市委常委、常务副市长张迎春介绍,今年是长沙创建国家中心城市、实现基本现代化的开局之年,也是低碳城市建设的起步之年。长沙将以此次活动为契机,在企业和市民中宣传普及低碳知识,大力发展节能工业和低碳工业,走低能耗、低消耗、低开支、低代价的低碳发展之路,为创建国家中心城市提供“两型”支撑。(龚德贤)

>> 湖南省湘西州志愿者发放节能资料。

  河北:节能宣传周企业现场签署节能自愿承诺书
  6月11日上午,河北省节能宣传周暨省会节能宣传周活动在河北科技大学启动,活动主题为“节能有我,绿色共享”。活动现场通过派发节能宣传手册和节能宣传周挂图,设立节能知识展板、悬挂节能宣传周主题宣传标语的条幅和发放环保宣传袋等形式,开展了以节能宣传教育为重点,广泛开展贴近学生、形式多样的节能减排、绿色环保实践活动。河北华电石家庄裕华热电、金隅水泥等企业现场签署了节能自愿承诺书。

 >> 河北省企业现场签署节能自愿承诺书。

  四川:开展“森林康养 节能有我”储蓄健康全川行
  6月11日,四川省公共机构节能宣传系列活动暨节能宣传周启动仪式在成都举行,多项主题活动启动开展。活动期间四川省举办了“节能有我,绿色共享”公共机构节能知识竞赛,各市(州)、省直单位组队参赛;开展“节能领跑 绿色共享”四川节能领跑绿色产品惠民全川行活动;开展“森林康养 节能有我”储蓄健康全川行活动,推进绿植进机关,并鼓励机关干部走进森林,感受大自然;开展“绿色出行 节能有我”共享单车进机关活动,为干部职工使用共享单车公务出行提供便利。

 >> 四川启动节能宣传周。

  山东:节能减排不同群体活动各异
  6月11日,2017年山东省暨济南市节能宣传周启动仪式在济南市举行,在启动仪式上,17个部门和60多家节能环保企业共同参与。节能宣传周期间,各地市、各部门举办一系列针对不同群体的宣传活动,宣传推进节能减排取得的成果,推广节能低碳技术产品。其中有公益广告创意优秀作品大赛,节能先进典型系列采访,发送节能减排公益短信,开展能源紧缺体验活动,组织节能驾驶技能竞赛和清洁能源技术交流、开展“绿色低碳进企业”、“绿色商场”和“绿色饭店”创建、“小手拉大手,低碳生活我先行”青少年节能教育、“新农村新生活”全省妇联讲师培训班等一系列活动。

 >> 山东省节能宣传周科普巡展。

  贵州:节能宣传体验区吸引民众感受低碳
  6月11日,贵州省暨贵阳市2017年“全国节能宣传周”和“全国低碳日”活动启动。
  启动仪式现场设置了节能低碳宣传展区及体验展区,集中展示了全省9个市(州)及贵安新区2016年节能减排工作成就,贵州省发展改革委、省住房和城乡建设厅、贵阳市生态文明建设委员会等单位,以及省内多家节能环保企业现场设置宣传点,通过发放资料、赠送纪念品等多种方式进行宣传,吸引市民参与。

 >> 贵阳市民在启动仪式现场观看节能低碳宣传展览。

  宁夏:绿色宣传多部门联合设展
  6月11日,宁夏回族自治区经信委与银川市政府共同举办了“节能宣传周和低碳日”宣传活动,本次节能宣传周以“节能有我、绿色共享”为主题,低碳日活动以“工业低碳发展”为主题。在活动现场,自治区经信委、发展改革委、水利厅、交通厅、住建厅等14个单位和部门在广场集中展示了2016年宁夏节能减排的工作成就,来自区内多家节能减排生产厂家、技术研发企业、节能信息中介服务机构、节能服务咨询等公司设置宣传点,通过发放资料、赠送纪念品、展示节能产品等方式进行宣传,吸引了不少市民驻足参与。

 >> 宁夏自治区交通运输厅工作人员向观众介绍绿色出行。

  广东:绿色出行 数百名青年参加宣传月骑行活动
  6月6日,由广东省经信委等14部门联合主办的2017年广东省节能宣传月活动启动仪式暨绿色出行骑行活动在广州大学城隆重举行。节能宣传月以“节能有我,绿色共享”为主题,将组织开展全国低碳日、媒体宣传、徽标/吉祥物设计征集活动以及工业、公共机构、建筑、交通节能宣传等系列活动。启动仪式后,广东省有关部门及中山大学、广东外语外贸大学、广东工业大学等高校的数百名青年参加了骑行活动。

 >> 广东省节能宣传月骑行活动。

本文系原创文章,首发于2017年7月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。

 

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep