|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【热词】世界环境日
2017-07-14 16:07
来源:中国战略新兴产业

栏目主持:徐晨曦

  从“蓝天保卫战”到“河长治”,环保领域创出了若干个社会流行语。在国家层面上,对环境保护工作的重视程度也已提升到前所未有的高度。中国将今年的环境日主题确定为“绿水青山就是金山银山”,强调尊重自然、自觉践行绿色生活。

  1972年10月,第27届联合国大会通过了联合国人类环境会议的建议,确定每年的6月5日为“世界环境日”。联合国系统和各国政府要在每年的这一天开展各种活动,提醒全世界注意全球环境状况和人类活动对环境的危害,强调保护和改善人类环境的重要性。
  过去10年是中国公众参与环境保护发展最快的时期,也是公众环境意识提升最为明显的时期。5日,中国各地举行了形式各样的活动来宣传环保知识,提升全民环保意识。例如北京举行了北京环保儿童艺术节、环境日主题徒步大会等16项线上、线下活动;湖南省召开环境治理战役“夏季攻势”动员大会;西安航空基地举办了“铁腕治霾我出力·建设生态航空城 ”系列主题宣传活动,向社会各界传播生态文化;而江西省的活动重点则面向青少年,通过青年志愿者参与环保宣传和实践活动,向下一代宣传环保理念。

  声音  
中国环保部党组书记李干杰
  2016年,全国338个地级及以上城市,平均优良天数的比例为78.8%,比2015年上升了2.1个百分点。新环境空气质量标准第一阶段实施监测的74个城市,PM2.5的平均浓度比2013年下降了30.6%,京津冀、长三角、珠三角三个重点区域PM2.5的平均浓度与2013相比,下降都在30%以上。
  湖南省委副书记、省长许达哲
  今年湖南省要完成不少于17台30万千瓦燃煤发电机组超低排放改造;治理完工52条黑臭水体,确保到年底消除全省60%的黑臭水体;实施生活垃圾焚烧发电项目建设,通过区域统筹分三批建设28座焚烧发电厂,根本解决“垃圾围城”问题;继续推动重点镇污水处理三年行动、农村垃圾治理五年行动和洞庭湖生态经济区河湖沿岸垃圾清理专项行动,改善农村人居环境。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep