|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【域外】博世开发雷达地图
2017-07-14 15:07
来源:中国战略新兴产业
栏目主持:徐晨曦
  近日,著名汽车技术供应商博世和导航公司TomTom合作开发雷达高精度地图Radar Road Signature。
  此雷达地图是通过雷达对道路附近发射无线电波并接受反射电波来识别道路情况,通过搜索数据库来与道路数据匹配,从而非常精准在地图上定位,定位误差可精确到厘米级。在恶劣的天气环境下,自动驾驶的摄像头可能无法正常工作,而这项雷达技术恰恰可以弥补这种技术不足,从而提高自动驾驶的安全性。

  博世表示,雷达传感器所需要传输的数据量是摄像传感器传输数据量的一半,而且雷达传感器的检测范围可以达到250米,比摄像传感器的检测范围大了100米。
  博世目前是汽车行业雷达系统的主要供应商,定期会为汽车的自适应巡航控制模块和自动制动系统的进行数据升级,从而提高系统检测移动物体的效率。雷达度地图技术投入使用后,博世会将这项技术加入博世的雷达系统中,这些装有博世雷达的汽车便会不断的收集道路雷达信息来完善雷达地图。博世表示,会在2020年之前对欧洲和美国道路的雷达数据进行收集。

本文系原创文章,首发于2017年7月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep