|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 广告 > 独家内容
【域外】中国模式正在美国被复制
2017-07-14 15:07
来源:中国战略新兴产业
栏目主持:徐晨曦
  硅谷著名风投公司Andreessen Horowitz合伙人陈梅陵(Connie Chan)表示,中国科技公司长期以来一直有着模仿西方同行之名,但是近来,包括腾讯在内的中国科技巨头正在影响美国初创公司和大公司,许多中国的模式正在美国被复制。比如Andreessen Horowitz支持的位于美国硅谷的一家共享单车初创公司,其采用智能手机启动式单车,并采用公共场地无桩停放的模式,最初就是由总部位于北京的ofo和摩拜单车率先推出。另外,苹果刚刚在全球开发者大会上宣布更新的iMessage即时通讯,其中增加了支付功能,也效仿了腾讯的做法。

  她对“中国山寨”含义的逆转表示欢迎,这不再只是意味着中国公司模仿美国,也可能意味着美国公司模仿中国。
  经纬中国创始管理合伙人徐传(David Su)认为,下一个大获成功的中国科技企业可能是这样的背景:其业务模式依赖于移动微支付、软件服务和安全空间。不过这些科技公司的投资通常来自BAT三家,也就是说这些初创企业可能不得不加入BAT巨人之间的阵营战,从而造成行业内的过度竞争。

本文系原创文章,首发于2017年7月1日《中国战略新兴产业》。如需转载,请预先与杂志社联系,并在转载时标注文章作者及来源。
关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep