|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
汇源集团与雏菊机构签署全面战略合作协议 | 资讯
2018-07-12 00:07
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  本文首发于2018年6月18日

  《中国战略新兴产业》

  汇源集团与雏菊机构在汇源集团密云基地举行了北京汇源控股有限公司与中菊资产管理有限公司《全面战略合作协议》签约仪式。汇源集团董事长朱新礼、雏菊机构董事会主席赵洗尘分别代表双方致辞并签署全面战略合作协议,签约仪式由汇源集团副总裁、董事长助理张建秋主持。

  汇源集团是中国唯一拥有完整产业链的果汁生产商,果汁市场份额一直稳居国内第一。除果汁以外,汇源集团在国内建立了140多个经营实体,链接了1000多万亩优质果蔬茶粮等种植基地,构建了一个横跨东西、纵贯南北的农业产业化经营体系。2006年以来,汇源集团按照“大中国、大农业、大有作为”的指导思想,逐步由果汁产业向农业领域延伸,并已在全国10多个省落地20余个农业产业园区,逐步建设成三生(生态、生产、生活)三养(养生、养身、养神)的田园综合体项目,形成一二三产业相互支撑、高度融合的现代新型农业体系。

  雏菊机构是一家机构投资者、投资基金管理人、资管计划发起人、资产管理公司和国内活跃的投行之一。雏菊机构坚持服务国家战略,服务实体经济,是以产融结合为特色的研究驱动型的金融服务集团。雏菊金融服务股份公司下属的中菊资产管理有限公司作为国内资本实力业内第五、管理规模全国前列的资产管理公司,是各级政府引导基金、产业基金和PPP定向投资基金的一线实践者。十余年来,雏菊机构充分发挥投融资领域的专业优势,在助力国内产业实体的创新发展、国企混改、军民融合和产业链整合等方面,积累了一定的服务经验。

  汇源集团作为国内大农业、大生态的领军企业,而雏菊机构在国内金融市场具有一流的产品创新能力,拥有适合我国国情的大量投资实践,此次双方缔结全面战略合作,资源互通、全面合作,产融结合,将助力于国内大农业、大生态、大康养发展,必将大有作为。双方的合作,契合十九大精神,对实施乡村振兴战略、构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,对推进农业供给侧结构调整,推动现代农业和大健康产业发展,都具有积极的意义。

  签约仪式后雏菊机构向汇源集团赠送了由国内15位名家巨擘联袂画成、由中国美术家协会主席刘大为题款的画作《浩气长存锦绣河山》,汇源集团向雏菊机构回赠一块具有美好寓意的天然紫晶石。

  参加全面战略合作协议签约仪式的还有汇源集团副董事长朱圣琴,汇源集团副董事长、执行总裁吴晓鹏,汇源集团副总裁、董事长助理、首席财务官芦伟辉,汇源集团副总裁、汇源果汁执行董事、汇源果汁执行总裁崔现国等相关人员;雏菊机构专家委员会主席高振刚,雏菊机构董事会副主席兼总裁潘玉堂,雏菊金融服务股份公司总裁林涛,雏菊机构董事、副总裁郑砚,雏菊金融控股股份公司董事陈潭荣,雏菊金融服务股份公司董事韩松,雏菊机构投资决策委员会秘书长尹斌及雏菊机构各部门负责人等。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep