|新一代信息技术 信息基础设施建设 互联网+ 大数据 人工智能 高端信息技术核心产业
|高端制造 航空航天 轨道交通装备 海洋工程装备 新材料
|生物产业 生物医药 生物农业 生物能源
|绿色低碳 清洁能源汽车 新能源 节能技术 环境保护
|数字创意 数创装备 内容创新 设计创新
您的位置:首页 > 大资管时代
中央吸油烟机解决居民油烟排放污染问题 | 资讯
2018-06-11 16:06
来源:中国战略新兴产业
字体: [   ]

  本文首发于2018年5月1日

  《中国战略新兴产业》

《中国战略新兴产业》杂志记者 崔立勇

 

  老板电器日前在京发布颠覆传统油烟机的新产品——中央吸油烟机。据介绍,中央吸油烟机以整栋楼的排烟系统为基础,借助动力分配的智能算法,从根本上解决排烟问题。

  中国房地产业协会会长刘志峰在发布会致辞中表示,中央吸油烟机对厨房生活来说是根本性的变革。

  据介绍,中央吸油烟机是由主机、终端机、动力分配阀、智能云平台组成的系统性产品,将排烟动力装置、排气道、防回烟组件视为整个排烟系统,通过“LORA”智能变频物联技术、智能动力分配技术以及与阿里合作打造智能云平台技术,并加以五重复合油烟净化技术。老板电器总裁任富佳表示:“我们不是只发布一款新产品,重要的是提出厨房油烟治理的倡议。”

  老板电器副总裁何亚东把中央吸油烟机的诞生称为“企业自己颠覆自己”——就像中央供暖系统、中央空调的诞生一样,中央吸油烟机的诞生将成为家电史上的里程碑。

  近两年的应用推广表明,安装中央吸油烟机的整栋楼的油烟必须经过主机净化处理后,才会排向楼外,其复合油烟净化率达 99.5%,同时降低 28%烟道面积,去掉终端电机后烟机装饰管面积缩小 1/3,能节省更多空间。

  相比传统油烟机,中央吸油烟机有效解决烹饪高峰期烟道堵塞、低楼层住户排烟动力不足、回烟、串味等问题,减少油烟机工作噪音,降低住宅油烟对大气 PM2.5 的贡献率。

  据悉,大气污染及雾霾的污染源复杂多样。在三线城市也动辄有上百万人口的中国,居民油烟排放总量巨大,已经日益成为大气的重要污染源。

  中国科学院大气物理研究所相关研究表明,油烟在北京市大气 PM2.5 中的比例约为 13%,最高可达 15%。

  由于其环保意义,这款产品在 2015 年处于研发阶段时便入选“首都蓝天计划”;另外,北京市建委、北京市发改委、北京市科委都推出了关于老板电器中央吸油烟机在北京推广的建议性文件。在得到政策支持的同时,中央吸油烟机目前已进入 20 多个城市,与全国多家品牌房企达成战略合作,在 30 多个住宅项目上落地。

关注微信公众号:

关于我们 | 联系我们 | 广告刊例 | 订阅服务 | 版权声明

地址(Address):北京市西城区广内大街315号信息大厦B座8-13层(8-13 Floor, IT Center B Block, No.315 GuangNei Street, Xicheng District, Beijing, China)

邮编:100053 电话:010-63691650 传真:010-63691514 Post Code:100053 Landline:86-010-63691655 Fax:010-63691514

Copyright 中国战略新兴产业网 京ICP备09051002号-3 技术支持:wicep